【獎助學金】113年國立臺灣圖書館獎助國內訪問學人(員)受理申請公告

【獎助公告】113年國立臺灣圖書館獎助國內訪問學人(員)受理申請公告

本館為獎勵國內大學校院人文及社會科學學門學人(員)運用館藏資料撰寫臺灣學或南方研究論文,特訂定「國立臺灣圖書館獎助國內訪問學人(員)作業要點」,獎助學人(員)來館研究訪問。

一、申請人資格:
申請者資格需符合以下條件其中之一:
(一)學員:申請人應具備經教育部核准設立之國內公私立大學碩士班、博士班研究生學籍,申請時應具備在學中身分(請提供各校開立之在學證明)、已修畢學程畢業學分、通過資格考試(博士班研究生應取得博士候選人資格)及畢業學位論文題目已通過該系所核備等程序者,並請提供系所開立之相關證明。
(二) 學人:申請人應為教育部核准設立之國內公私立大學校院相關系所專任之教授、副教授、助理教授、講師,且須獲其服務單位同意,利用休假研究期間,來本館從事相關研究。
申請人不得兼領教育部及國內其他教育與研究機構之相關補助或獎助。
二、 申請主題:以人文及社會科學學門等相關領域為優先,研究主題(或學位論文)必須應用國立臺灣圖書館館藏資源,研究方向以臺灣學或南方研究為限。
三、申請者應提出下列資料:
(一)申請書及個人資料。
(二)在學證明書或在職證明書(學校開立證明)
(三)博碩士班學程學分修畢證明書、通過資格考試證明書、核備學位論文題目證明書(系所開立證明)。符合申請人資格第(二)款者免附。
(四)博士班研究生取得博士候選人資格證明(系所開立證明)。符合申請人資格第(二)款者免附。
(五)申請學員資格者提交博碩士學位論文研究計畫;申請學人資格者提交相關研究計畫。
(六)若已有相關著作或已發表之學術期刊論文,得另行提供各2份。
四、申請期限:113年公告日期起,至113年2月29日(星期四)止。
五、結果公告:113年4月底前於本館網頁公告獎助名單。
六、申請方式:本獎助案限以線上申請,恕不受理紙本申請。
七、線上申請網址:請點我(113年公告日期起,至113年2月29日止,屆時報名系統將自動關閉,逾時不候。)
八、獎助名額:每年度學人2名、博士班研究生2名、碩士班研究生2名為原則,實際獎助名額依評審結果得從缺。
九、其他未盡事宜及受獎學人(員)之權利義務詳見「國立臺灣圖書館獎助國內訪問學人(員)作業要點」。

詳細申請資料請到官方網站下載