【獎助學金】中華飲食文化基金會_博碩士論文獎助學金與學術著作出版補助

中華飲食文化基金會辦理「博碩士論文獎助學金與學術著作出版補助」,獎助金額為碩士獎金七萬、博士獎金十二萬,申請時間為每年的三月底前截止,歡迎從事飲食相關研究的同學踴躍申請。

宗旨
現就讀國內外為鼓勵國內外博士、碩士班研究生對飲食文化從事深入且有系統研究,撰寫出版具學術研究水準與價值之論文,特訂本獎助辦法。

申請人資格
現就讀國內外公私立大學博士班、碩士班,且尚未完成口試的研究生,不含中國大陸地區研究生,但以申請人於該申請年度未獲其他獎助者為限。

獎助類別

1. 飲食文學、歷史、人類學、考古、社會學、藝術類

2. 食品營養、餐飲管理類

3. 生活應用科學、食品科技史類、永續飲食與生態農業類

助金額

• 博士班研究生每名新台幣十二萬元整,碩士班研究生每名新台幣七萬元整。
  • 前項獎助學金於論文撰寫完畢,且於論文口試通過並告知本會後頒發。

獎助名額

• 依第三項獎助類別,每類各錄取博士班一名,碩士班至多二名。
  • 各獎助名額,經評定不符本會評定標準,該獎助名額從缺。

詳細內容請參考官方網站

Cyan Magenta Yellow Black