【活動轉知】MIOE特展:帶傷前行─社運抗爭者的創傷療癒可能

你看見社運抗爭者拚了命地吶喊、你看見他們一次又一次地想推倒不義的高牆,但你可曾想過,在堅強意志的背後,他們的身心刻下多少創傷印痕?
中研院民族學研究所博物館透過特展與觀眾分享所內研究人員研究成果,今年首度嘗試心理學研究的展示,由所內長年研究人際暴力創傷主體經驗的精神分析學者彭仁郁策展,推出特展「帶傷前行─社運抗爭者的創傷療癒可能」。
特展內容的主要經驗素材,取自2014年春天那場被稱為「太陽花」的社會抗爭,尤其是323/324行政院佔領事件中的遭受警察暴力的青年。
本次展覽將邀請觀眾看見其中7+n位社運抗爭者的主體經驗敘事,藉著他們的主體敘說,一起來「看見」殊異受創經驗的路徑,並思考通往療癒的多種可能。

MIOE特展:帶傷前行─社運抗爭者的創傷療癒可能