【活動轉知】《彰化文獻》第25期徵稿邀約

一、本刊為公開之彰化學研究刊物,歡迎與彰化相關的「專門學術論文、史料介紹、典故說明」未出版稿件前來投稿。第25期以「彰化建縣300年」為專題論文主題,另有關於彰化縣人文、史地、社會、文化、宗教、藝術、建築等內容之一般論著,或與此相關的文物史蹟、文獻資料之研究與介紹、民情風俗、歌謠諺語、宗教信仰、人物傳記、口述歷史、新知介紹、書評、書目、田野工作報導等各項資料之譯述,亦在徵稿之列。專題論文、一般論著來稿,請以兩萬字為限(含註釋,本刊編輯擁有最後刪稿權);彰化論壇(含在地史料介紹)來稿,請以一萬五千字為限;書評、典故說明(地方文史報導)來稿,請以五千字為限。投稿均採電子郵件收件。

二、寫作時請參照MLA論文格式撰寫(另參看底下附檔論文格式),採隨頁註、頁下註格式。投稿請附中英文篇名;專題論文、一般論著投稿,請附中英文關鍵詞3-5個、中英文摘要各500字,及作者中英文職稱、聯絡方式;中文書評投稿,請附原書名稱、作者名、中外原書名;投稿文中之圖片檔,請另寄解析度在300dpi(含)以上的原圖檔。

三、投稿稿件請附請附作者中英文真實姓名,及中英文服務單位名稱、通訊地址和電話、e-mail等資料,本刊依個資法處理。通過刊登稿件將載明作者電子郵件,其餘資料僅作核銷稿費之用。

四、來稿經編輯委員會接受者,均送二位匿名審查人審查,通過者即予刊登,如未獲通過,會將審查意見寄送作者參考。

五、投稿文件除特殊狀況外,請作者均檢附電子檔案,並請使用 Microsoft 繁體中文版。

六、本刊來稿內容物之版權問題(如圖、表及長引文等),請作者先自行取得版權所有者同意。另外圖像同意引用權,每張本刊將致以200元使用費,每篇以3張相片使用費為限,3張以上將不支付另外照片使用費。

七、來稿如獲刊登,每篇稿件計以700元/千字致上稿酬;未獲刊登稿件以電子郵件通知,不再另行知會,請作者自行留存底稿。

八、本刊本期截稿日期為112年11月30日。

九、投稿請寄至e-mail:yochen900618@gmail.com ,為尊重 學術倫理,請勿一稿兩投。

十、來稿經審查通過,作者須授權本刊。本刊得依著作授權同意書之規定,擁有文稿使用權,於紙本期刊、電子期刊及資料庫上刊載該文。