【活動轉知】《國立政治大學歷史學報》徵稿啟事

《國立政治大學歷史學報》徵稿稿約

• 本學報是園地公開之專門學術半年刊,歡迎未出版之史學論著投稿。學術論文以三萬字以內為原則(含註釋),研究討論為一萬字,書評為三千字。
  • 寫作時請參照一般歷史學論文格式撰寫,採隨頁註,並附中英文篇名;論著及研究討論加附中英文關鍵詞及各五百字左右的中英文摘要;中文書評請加附該書作者及書名之英文譯名。
  • 來稿均送匿名審查人審查,決定是否採用。如未獲通過,必將審查意見送作者參考。
  • 本學報以電腦排版,除特殊情況外,請作者檢附電子檔案,並請使用Ms-Word繁體中文版,或其他純文字檔。
  • 本學報不負責來稿內容物之版權問題(如圖、表及長引文等),請作者先行取得版權持有者之同意。
  • 刊稿不付稿酬,但送作者抽印本五十份、當期三本。
  • 本學報預計每年五月底及十一月底出版,歡迎隨時賜稿。
  • 來稿請附中文及英文真實姓名、中文及英文服務單位名稱、通訊地址、電話、傳真或e-mail等。寄至11605臺北市文山區指南路二段64號政治大學歷史學系《國立政治大學歷史學報》編輯委員會收或e-mail:history@nccu.edu.tw.請勿一稿兩投。
  • 來稿審查通過後,作者需授權本學報。本學報得依著作授權同意書之規定,將該文刊載於紙本期刊、電子期刊及資料庫。