【活動轉知】開港160週年 回望打狗:高雄歷史與海洋文化國際研討會徵稿啟事

【會議緣起】
1863年打狗因條約而設置海關章程,正式宣告打狗進入世界貿易體系。160年來高雄港歷經數次褪變,早已從走私聚集的漁村到躍升為全球貨櫃重要港口。高雄港的興起,不僅面向海洋、更連結腹地,帶動都市的發展、產業的聚集,新興城市吸納了鄰近地區移民,造就多元文化。在開港160年的當下,透過學術討論,重新回顧高雄城市發展軌跡。

【會議預計徵集主題】
1. 打狗開港及高雄港相關議題
2. 當代高雄港口轉型及其相關議題
3. 臺灣海洋文化及文學相關議題
4. 高雄城市歷史、文化相關議題
5. 城市移民相關議題

【徵稿及會議期程】
1. 投稿摘要表截止:2023年2月28日
2. 審查結果通知:2023年3月15日
3. 全文截稿日:2023年9月15日
4. 議程公佈日:2023年9月25日
5. 研討會舉辦:暫定於2023年10月下旬。

【籌辦單位(暫列)】
高雄市立歷史博物館
國立高雄科技大學共同教育學院

【投稿須知】
1. 來稿請上網填寫google表單或以EMAIL寄送「投稿摘要表」。
2. 報名google表單:https://forms.gle/mJX7UAGbbu2bzQnJ6
3. 電子檔繳交請寄到:kaohsiung.study@gmail.com
4. 全文書寫以15,000字為限,撰稿格式請參考《高雄文獻》期刊撰稿須知。

詳情見高雄市立歷史博物館網站

開港160週年 回望打狗:高雄歷史與海洋文化國際研討會徵稿啟事
  • Post author: