【獎助學金】2021年臺南研究博碩士論文獎學金

2021年臺南研究博碩士論文研究獎實施要點

一、宗旨

為鼓勵臺南研究,關懷鄉土與人文發展,設立「臺南研究博碩士論文研究獎」。本獎助金在於鼓勵博碩士候選人投入參與臺南地區人文與社會科學之研究,以期激發世人對於鄉土的認同與關懷。

二、辦理單位

主辦單位:臺南市政府文化局(獎助金之提供)。

審核單位:南瀛國際人文社會科學研究中心(本中心乃由從事臺南研究領域的學者專家組成,負責受理申請者論文之學術審查相關事宜)。

三、申請資格

凡經教育部立案之國內、外大學或獨立學院之碩士班研究生及博士候選人,申請者於該年度未獲其他獎助,且可望於獲獎助起之後兩年(2023年)完成論文者為對象,不限國籍,皆可申請。

四、研究範圍

凡以臺南地區人文與社會科學、或以臺南地區與臺灣其他地區甚至與國外進行比較研究為研究對象之論文,皆可申請。

五、獎助名額及金額

(一)博士班:二名,每名新臺幣十萬元整。

(二)碩士班:五名,每名新臺幣五萬元整。

(三)獎金部分分為二期(第一期為五分之二的獎助金、第二期為五分之三的獎助金)。第一期獎金於每年9月頒發、第二期於論文完成並繳交給臺南市政府文化局後頒發。

(四)獲獎人可向南瀛國際人文社會科學研究中心提出在地的田野調查計畫,申請進駐中心招待所。

(五)歡迎獲獎人將田野調查期間蒐集到有關臺南研究的第一手資料,提供一份備份給南瀛國際人文社會科學研究中心收藏。本中心可配合提供者意願,訂定資料公開時間。

 

 

六、申請期間

申請期間:自今(2021)年2月1日起至5月31日止,請徑向主辦單位臺南市政府文化局提出申請。

郵寄地點:南瀛國際人文社會科學研究中心,並請於信封註明「申請臺南研究博碩士論文研究獎」,地址:72242臺南市佳里區六安里245號,以郵戳為憑。

聯絡人:溫勝智先生

聯絡電話:06-7212338、06-6324453

E-mail:ic.tahr@gmail.com

 

更多詳情請見實施要點

2021年臺南研究博碩士論文研究獎實施要點

Scholarship-Guidelines-English-version.2021.1.4

2021年臺南研究博碩士論文獎學金海報

Close Menu