:::

活動花絮

:::

活動花絮

演講現場
近藤明理女士
  • 臺史所專題演講 | 王育德與戰後臺籍日本兵補償運動
  • ( 5 張相片 ) 今天敝所請到了臺灣獨立運動前輩王育德之女近藤明理來到所上演講。眾所週知王育德為知名臺灣文學研究者,同時也是日本台獨組織台灣獨立組織「臺灣青年社]的創辦人之一。然而比較不為人所知的是,王育德同時也為台籍日本兵的補償盡了非常多的心力,甚至為此鞠躬盡瘁。
黃長玲教授
  • 臺史所專題演講 | 轉型正義在台灣
  • ( 3 張相片 ) 今天請到國立臺灣大學政治學系黃長玲教授為我們主講轉型正義在台灣 到底什麼是轉型正義呢?而在轉型正義的過程之中,想必也會遇到諸多的難題,如何對待被害者與加害者?對於這段歷史又將如何看待?甚至是對於民主政治的影響,老師也一一向我們分析。
鄧相揚老師
  • 臺史所專題演講 |人間演繹-臺灣族群與文創舞劇
  • ( 4 張相片 ) 今天敝所請到了鄧相揚老師來分享自身的經歷,老師過去參與許多水沙連地區的文史工作,並從 2006 年起也開始參與臺灣青年舞團與青年高中舞蹈科的歷史舞劇的文化創意,演出一系列臺灣族群身世的舞碼。
沒有設定封面
陳翠蓮
數位內容之產業前景與就業市場分析
二二八事件前後上映的電影
第 1 頁 / 共 10 頁
  1. [上一頁]
  2. [1]
  3. 2
  4. 3
  5. 4
  6. ...
  7. 8
  8. 9
  9. 10
  10. [下一頁]
cron web_use_log