:::

最新消息

:::

【轉知】【國家人權博物館白色恐怖景美紀念園區】我們為什麼不歌唱-第七屆青年人權體驗營報名

活動與演講
張貼人:謝維倫公告日期:2018-04-13

5/255/265/27準備好跟我們一同登上綠島,跟政治受難者前輩們一起唱歌了嗎?

白色恐怖是臺灣歷史上一段晦暗的過去,一個個才華洋溢的靈魂被禁錮,在冷酷、無情的鐵條下殞落,整個社會渾然不知這塊島嶼曾經擁有過璀璨的藝術高度。

本屆體驗營將以音樂為主題,希望透過音樂了解臺灣社會的發展,貼近政治受難者的生命經歷,成為年輕世代與政治受難者之間情感連結的橋樑,讓歷史記憶不再是撕裂族群的傷痕,而是轉化及療癒的開始,透過音樂,讓人權意識化為音符深入人心,使歷史的錯誤不再復見。

前導課程師資為歷史與音樂界的白金豪華陣容,包括國立臺灣大學歷史學系周婉窈教授、國立臺灣大學社會學系李明璁助理教授,著名廣播主持人徐睿楷(Eric Scheihagen),以及音樂創作人朱約信(豬頭皮)
更難得一舉請到3位政治受難者前輩:包括1950年代受難者蔡焜霖前輩、1970年代受難者洪武雄前輩,以及陳欽生前輩跨世代的音樂對談。

體驗營則有音樂製作人-艾文老師主講,並由蔡焜霖前輩、洪武雄前輩、陳欽生前輩三位白色恐怖受難者現身說法,帶著學員穿越時光隧道,領受前輩們最精華的藝文饋翠。

一生一次的機會,還不快快手刀報名!!!

 

活動時間、地點】

1.        前導課
時間:201855日(週六)、56日(週日)
地點:白色恐怖景美紀念園區

2.        體驗營
時間:2018525日(週五)至527日(週日)
地點: 白色恐怖綠島紀念園區

報名方式】
即日起至201843017:00截止報名
線上報名:請至國家人權博物館藝文平台報名

https://event.culture.tw/NHRM/portal/Registration/C0103MAction?useLanguage=tw&actId=80005

活動費用:全程免費,惟需自行前往臺東火車站集合

詳細內容請參考活動EDM與招生簡章




附加檔案:
最後修改時間:2018-04-13 AM 11:41

cron web_use_log