:::

最新消息

:::

2018臺南學與區域研究學術研討會徵稿啟事

本所公告
張貼人:謝維倫公告日期:2018-01-23
  2018臺南學與區域研究學術研討會徵稿啟事


一、研討會主旨:
   台南自然環境多樣、開發歷史早遠、文化資產豐富。2010年縣市合併後,環境保育和文化建設成為未來「文化首都」重要的發展方針與核心價值。本會基於20102017年每年辦理「文化與區域研究學術研討會─台南的人文與環境」及2017年本校辦理「第一屆臺南研究學術研討會」之成果,2018年承續以探討臺南地區的地理、歷史、文化、資源和資產等面向為範疇辦理「2018臺南學與區域研究學術研討會」,藉由相關之學術與實務領域的對話和討論,提供意見交流之平臺,探討臺南的歷史發展、文化內涵、社會現象、地理環境等多元面向,據此促進各方對於在地的文化與自然資源的重視,且藉以推廣與行銷臺南特色所在,誠摯的邀請您踴躍賜稿。
二、徵稿範圍:本研討會徵求下列相關議題之文稿
    (
)歷史發展與文化資源
    (
)地理環境與生態區域
    (
)文化現象與社會變遷
三、時程:
    1.
全文徵稿截止日期:民國107320止。
    2.
研討會舉辦日期:民國10752627(星期六、日)
四、徵稿格式:
    1.
字數:以2萬字為上限。
    2.
附中文摘要(以不超過500字為限)、關鍵字35個。
    3.
其餘照學術論文規格。(請參閱徵稿啟事PDF檔案第三頁說明之撰稿格式)
五、論文投稿及審查方式 
    1.
文稿採全文格式進行審查,提交之論文送二位相關領域學者匿名審查,通過者始得排入研討會中發表,並以紙本或光碟形式出版於論文集內,預定徵求論文10篇至12篇。

    2.意者請於截稿日期前將填具完成之投稿者基本資料表一份與文稿紙本三份以掛號方式郵寄至主辦單位(地址:70005台南市中西區樹林街二段33  國立臺南大學文化與自然資源學系),信封註明「投稿2018臺南學與區域研究學術研討會」,逾期恕不受理。

    3.審查結果將以電子郵件方式個別通知作者,經錄用者經於通知後七日內繳交文稿之電子檔案(請用Word文字檔儲存)以便編制論文集。

 六、繳交稿件:論文請勿一稿兩投,經本次研討會錄用之論文,必須授權本校圖書館數位典藏及發行。

【 檔案下載:徵稿啟事 [PDF檔] 、投稿者基本資料表 [WORD檔]、撰稿格式請參閱徵稿啟事第三頁說明

※ 歡迎踴躍投稿,如有任何問題請洽詢國立臺南大學文化與自然資源學系羅秀娟小姐
電話:06-2133111 分機636 
E-mail
 
jiuan@mail.nutn.edu.tw
地址:70005 臺南市中西區樹林街二段33
網址:
http://www.cnr.nutn.edu.tw/

最後修改時間:2018-01-23 AM 10:30

cron web_use_log