:::

最新消息

:::

2018全國研究生歷史學論文研討會徵稿公告

本所公告
張貼人:admin公告日期:2018-01-10

 2018全國研究生歷史學論文研討會

徵稿辦法

(一)緣起:

台灣歷史學會是一群認同台灣、以台灣為主體之歷史學工作者組成之學術團體,長久以來致力於建構台灣主體史觀及推動台灣史研究。

本會自2008年起每年主辦是項發表會,旨在推動台灣歷史研究的向下紮根,期盼藉由公開徵求歷史學論文發表的方式,提供青年學者和研究生進行討論與交流的平台,鼓勵青年學生以歷史學為主題作研究,期能透過社會先進、學者專家、在學學生共同參與討論,俾以培養歷史學青年研究生學術研究品質,進而提升其研究能力。

2018年,本會將與國立台北教育大學台灣文化研究所合辦「2018全國研究生歷史學論文研討會」,期盼全國青年學子踴躍報名參與,共同為台灣史研究盡一份心力。

 

(二)時間2018428日(星期六)

(三)地點:國立台北教育大學 至善樓B1國際會議廳(暫訂)

(四)主辦:台灣歷史學會、 國立台北教育大學台灣文化研究所

(五)投稿資格:全國各大學博、碩士研究生(論文經審查通過後安排發表)

(六)徵稿內容:徵求歷史學相關論文,台灣史、中國史、世界史等不拘

(七)論文摘要:請於2018131日(週三)前寄達(格式詳見附件)

(八)審查結果通知:主辦單位將在20172月中旬個別通知錄取者

(九)論文全文截稿日期:201849日(週一)

(十)論文字數:中文字數至多2萬字為原則(含中文摘要,不超過500字)

(十一)論文撰寫格式:

1.     來稿請依《台灣史學雜誌》投稿規範格式書寫。(格式詳見附件)。

2.     來稿請用word之文件檔。

3.     發表會後原稿經審查通過者,將刊登《台灣史學雜誌》出版。

(十二)稿件之繳交:

包括完稿(包含中文摘要﹝需含姓名、所屬單位﹞) word電子檔一份,寄至 e-mailtwhistory@mail.twcenter.org.tw,主旨請寫「投稿2018全國研究生歷史學論文研討會」。

另將完稿書面一份輸出郵寄到「台灣歷史學會 收(10488台北市南京東路321511樓)」,以郵戳為憑。                              

(十三)注意事項:

1.請勿一稿兩投。

2.本次論文研討會不提供發表者任何費用,將贈送本會機關刊物《台

灣史學雜誌》一套。

3.參與徵稿者,論文不論入選與否,均不退稿,煩請自行保留原作。

4.參與徵稿者,請務必檢附在學學生證明影本文件,以供證明。

最後修改時間:2018-07-03 AM 11:20

cron web_use_log